Вечерняя Москва: «Александр Мостовой: Мог стать хоккеистом» — ХК "Ледяные Волки"
ИНТЕРВЬЮ, Новости, НОЧНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА, СМИ о нас

Вечерняя Москва: «Александр Мостовой: Мог стать хоккеистом»

Капитан команды «Ледяные Волки Восточный» Александр Мостовой в интервью для «Вечерней Москвы» рассказывает о том, как мог стать хоккеистом и как им действительно стал!

Национальную футбольную сборную России образца 1990-х годов без Александра Мостового представить невозможно. Он был одним из кумиров болельщиков того поколения. Сейчас Мостовой продолжает спортивную карьеру, выступая за … хоккейную любительскую команду «Ледяные волки». На днях с Александром Мостовым встретился корреспондент «Вечерней Москвы».

— Как вы, бывшая футбольная звезда, игравшая долгое время в сильнейших европейских чемпионатах и представлявшая страну на крупных международных форумах, оказались на хоккейной площадке?

— В детстве у меня был выбор, чем заниматься, футболом или хоккеем. Мне казалось, что я одинаково успешно играл в оба вида спорта. По крайней мере до 14 лет я был активным любителем хоккея. Участвовал в турнирах «Золотая шайба» и могу сказать, что не раз получал приз лучшего игрока. Виды спорта очень похожи, и обычно футболисты хорошо играют в хоккей. Кстати, помимо меня, еще есть ряд ребят, которые после окончания футбольной карьеры стали играть даже чаще в хоккей, чем в футбол.

— Это кто?

— Володя Бесчастных, Рома Широков, Дима Сычев. С ними часто пересекаемся уже на хоккейных площадках в играх за свои любительские команды. Как-то Димке сказал, что еще лет пять еще в футбол можно было поиграть, а он стал хоккеистом.

Продолжение на сайте: https://vm.ru/news/566633.html

 

 

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

НАЗАД