Первое золото в хоккейной карьере двукратного Олимпийского чемпиона: — ХК "Ледяные Волки"
ИНТЕРВЬЮ, Новости, НОЧНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА, СМИ о нас

Первое золото в хоккейной карьере двукратного Олимпийского чемпиона:

Первая золотая хоккейная медаль в коллекции двукратного Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко,  два года пути к этой победе и болельщики, которых было больше даже чем на матче «Белых Тигров» с «Ядрёным Вождем» — «Ледяные Волки» стали чемпионами второй группы московской «Лиги Надежды».

«Премьер», третью команду по итогам первого круга, «Ледяные Волки Восточный» обыграли в финале, что называется, без вариантов – 4:0. Внимательно в обороне, старательно в атаке. Как и бывает в таких матчах, лидер берет на себя роль лидера – лучший снайпер и бомбардир команды Александр Чечулин сделал хет-трик – по шайбе за период, и ассистировал тезке Матасову в четвертом голе, за 54 секунды до финальной сирены.

Поддержка была у «волков» действительно всеобъемлющей – весь балкон второй площадки «Центрального» был заполнен до отказа, народ теснился и прямо у бортов. Яблоку сверху было куда упасть – на народ снизу. Перед игрой «волки» устроили для болельщиков автограф-сессию своих главных звезд – Александра Мостового и Евгения Плющенко. Завершилась она только тогда, когда не осталось специально изготовленных карточек на подпись.

А как только прозвучала финальная сирена, так началось! «Кто чемпионы?! Мы чемпионы!». Народ высыпал на лед, как только региональный представитель Ночной Лиги в Москве Григорий Бахмутов вручил хоккеистам награды.

— В вашей богатейшей коллекции ледовых золотых медалей такой, хоккейной, наверное, еще не было? – вопрос к буквально сияющему Евгению Плющенко.

— Действительно, это первая моя медаль, и она для меня очень дорога. Потому что я играю всего лишь второй сезон в хоккей. Я благодарен моей команде «Ледяные Волки» за труд, за упорство, за борьбу. Мы выиграли в этом году весь сезон, выиграли кубок, с чем я и поздравляю. Хочу, конечно, поблагодарить нашего тренера. Да и вообще, весь коллектив, который пахал, который работал, который трудился. Это очень важно. Эта медаль для меня дорогого стоит, да.

— А ваша команда, наверное, благодарна вам. Потому что вы играете в «Ледяных Волках» вовсе не для галочки.

— Я стараюсь бегать, я стараюсь двигаться, я стараюсь помогать. Как и вся команда. Мы одно целое, мы боремся. Все стараются сделать одно – победить, играть в удовольствие, для команды и на команду.

— После двух лет в Ночной Лиге насколько хоккеистом вы себя уже чувствуете?

— (улыбается). Это все равно любительская лига, но я хочу продвигаться именно в этом направлении – в хоккее. Потому что хоккей мне нравится, хоккей мне близок. Потому что у меня много друзей – профессиональных хоккеистов, которые играют здесь и играют за океаном. Поэтому хочется улучшать свое мастерство, хочется играть больше. И надеюсь, что буду уделять хоккею больше времени.

— Как вы помните, в прошлом году мы вели (в счете в финале), но не смогли выиграть, — не преминул напомнить капитан «Ледяных Волков» Александр Мостовой. — В этом году, видите, как уверенно выиграли, причем у очень сильного соперника. Поэтому я благодарен не только нашей команде, но и команде соперника. И, прежде всего, нашим болельщикам, потому что сегодня ребята нас поддерживали очень хорошо. За счет этого мы и победили.

— Каковы ваши ощущения от этого сезона в Ночной Лиге в целом?

— После проигранного в прошлом году финала я сказал, что в следующем году мы как минимум будем в финале. И обязательно постараемся выиграть. Поэтому мои слова подтвердились, чему я очень рад.

— Вы заняли первое место и вашей команде по силам, быть может, дальше иди выше – в первую группу, бороться за «путевку в Сочи»?

— Сейчас будем думать об этом. Почему бы и нет? Посмотрим.

В раздевалке, разумеется, было вообще не протолкнуться. И – как бы не оглохнуть. Руководитель клуба Артем Кузьмин, с ребенком – а у ребенка на шее золотая медаль – даже и не пытался перекричать никого.

— Все просто. Мы – чемпионы! Второй год идем к этому. В том году проиграли по буллитам, поэтому сейчас просто счастливы безмерно. Спасибо Ночной Лиге, спасибо болельщикам, спасибо всем. Вы сами видите, что тут творится, — обернулся он.

— Вы собрали болельщиков даже больше, чем было днем ранее на финал между «Белыми Тиграми» и «Ядрёным Вождем».

— Наши – молодцы! У нас Миша, лидер фан-движения, где-то бегает тут (оглядывается и не находит) – собирает народ. А баннер какой нарисовали сегодня! Просто молодцы, стараются ребята.

— Вопрос, может, не ко времени сейчас, но – какие планы дальше? У вас целый клуб – четыре команды, три из которых в Ночной Лиге…

— Планируется и пятая (улыбается). Подумаем. Есть мысль заявится на следующий сезон в первую группу, она нам интересна.

— Ваша команда необычна тем, что у вас есть такие люди, как Александр Мостовой и Евгений Плющенко. Сам он скромно оценивает свои личные достижения, но хорошо видно, какую роль они играют в коллективе – на льду-то уж точно.

— Все что можно сказать – молодцы! И сегодня был очень хороший момент перед игрой, когда тренер устраивал собрание в раздевалке, перед выходом на лед. Он задал вопрос, все ли играли в финале. Все: да-да-да. Он: Женя? Плющенко: четыре раза на Олимпийских играх. Так что все морально были готовы к игре на все сто процентов.  

Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги 

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

НАЗАД